民生服务平台是乳山市党委和政府倾听民声、汇集民意、服务民生的重要渠道,提供便民服务,及时解决群众反映的困难和问题,提高群众的满意度和幸福感,以亲民、为民、助民,一切为了群众为原则,以统一、高效、规范、便捷为理念组建的为民服务平台。

    是党委和政府问计于民、问需于民、问政于民的重要途径,是党委和政府联系群众、转变作风、提升效能的重要举措。各镇区、部门、单位和驻乳机构,以及提供公共服务的组织及相关企事业单位,应共同参与民生服务平台建设,不断完善民生信息数据库,积极受理、回复、办理民生诉求,认真履行相关职责。

   市民生服务中心负责民生服务平台的日常运行维护,在全市形成上下贯通、协调联动的热线网络,对群众各类需求诉求进行记录、分类转办、督查反馈,为群众提供一个方便、快捷、全天候24小时的服务平台。以市民热线6512345和乳山民情网为主要渠道,收集民生诉求,同时受理来自微信公众号、手机APP、民意征集、民意调查,市长公开电话、上级交办、领导批办的,涉及群众切身利益的求助、咨询、投诉、建议等事项,并负责抓好督办落实。